Ada apa dengan sebutir nasi!!!

‘Sebagai Negara agraris, Indonesia memiliki potensi untuk menjadi Negara penghasil bahan pangan terbesar di dunia. Salah satu bahan pangan tersebut adalah beras. Beras merupakan bahan pangan pokok bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Beras dapat diolah menjadi nasi. hampir seluruh lapisan dan wilayah di Indonesia adalah pengkonsumsi nasi sebagai menu utama dalam setiap hidangan, bahkan ada pendapat ‘’kalau belum makan nasi berarti belum makan ‘’. Nasi tentunya banyak mengandung karbohidrat dan air, sehingga manfaat nasi sebagai sumber utama cepat dan mudah diserap oleh tubuh.

Manfaat nasi putih bagi kesehatan yang terutama adalah sumber karbohidrat yang menghasilkan energi untuk beraktivitas. Indonesia menjadi salah satu negeri lumbung padi yang menghasilkan beras-beras berkualitas. Faktor tersebut yang membuat swasembada beras, yang menciptakan nasi sebagai makanan pokok kebanyakan orang Indonesia.

manfaat nasi putih bagi kesehatan tubuh maka salah satu hal yang paling penting yaitu

1. Sumber Energi

Nasi adalah jenis makanan pokok yang sangat penting bagi tubuh manusia, tidak heran banyak penduduk dunia makanan pokoknya adalah nasi. Kandungan karbohidrat dan kalori pada nasi adalah sumber tenaga yang tidak tergantikan. Ia merupakan sumber energi yang cukup besar untuk tubuh.

2. Mendukung pertumbuhan manusia dari bayi sampai tua

Sebagai makanan pokok, nasi merupakan sumber utama untuk mendukung pertumbuhan manusia. Mulai dari bayi hingga orang tua didukung pertumbuhannya oleh nasi. Kandungan zat dan mineral yang ada di nasi, membuatnya adalah sumber terbaik untuk membantu pertumbuhan manusia dan menjadi makanan pokok hingga tua nanti.

3. Meningkatkan mood baik

Serotonin adalah senyawa yang menimbulkan perasaan senang pada otak, kandungan karbohidrat dapat mendongkraknya. Ini juga ditunjukkan pada penelitian, seseorang yang menjalani diet setiap hari dengan komsumsi 1/2 cangkir nasi atau selembar roti, sering mengalami depresi dan kegelisahan.

Memasak nasi adalah kegiatan sehari hari yang dilakukan oleh ibu-ibu rumah tangga dan juga oleh para pemilik usaha makan. Ada beberapa cara untuk memasak nasi, diantaranya adalah cara tradional yaitu dengan cara dikukus. Memasak nasi dengan cara tradional perlu proses yang cukup panjang dan memakan waktu dan juga tentu pengetahuan yang lebih tentang cara memasak nasi dengan cara tradional, mungkin cara seperti itu hanya beberapa kalangan yang tau cara memasaknya.

Akan tetapi kini memasak nasi sangat mudah dengan bantuan rice cooker, dengan alat ini memasak nasi bukanlah hal sulit bahkan bisa dilakukan oleh siapa saja. akan tetapi memasak dengan menggunakan rice cooker juga harus ada aturannya atau langkah langkah yang benar, agar nasi bisa matang dan sempurna dan juga rice cooker bisa tahan lama dan awet.

Maka dari itu untuk para mommies yang sering mengalami masalah ketika memasak nasi seperti nasi terlalu lembek atau mudah basi , maka untuk saat ini mommies tidak perlu khawatir karena Mini Rice Cooker MT-11 Multifungsi Ungu Rice Cooker [1.6 L] merupakan rice cooker berkapasitas 1.6 liter dengan teknologi terkini yang membuat nasi masak lebih merata dan juga enak. Rice cooker ini memiliki fungsi 3 in 1 (memasak, mengukus, dan menghangatkan) 3 kali lipat lebih kuat dari lapisan panci biasa dan juga anti lengket serta lebih tahan gores dari panci lain di kelasnya. Memiliki body tahan panas serta food grade yang aman bagi kesehatan. Untuk mommies yang belum punya dapatkan dengan harga yang ramah didompet hanya di > http://aliapa.com/…/mini-rice-cooker-mt11-multifungsi-ungu-

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s